Созвучия времен. Богогласник
Созвучия времен. Богогласник

Доступно изображений: 2

Созвучия времен. Богогласник

Артикул:
180 грн.


Размер                                                            265 х 206 х 30 мм

Количество страниц и бумага              544 бумага офсетная

Количество в пачке                                  5

Издатель, год издания                            Единицко Бричанская епархия

Переплет                                                      твердый

Описание:

Название «Богогласник» говорит о том, что предлагаемый сборник содержит вне-богослужебные духовные песнопения. В его состав вошли: древнерусские духовные стихи, канты, псальмы, песни на славянском, русском и украинском языках, а также духовная поэзия. Всего сборник включает 425 нотных примеров и около двухсот стихотворных текстов, не положенных на мелодию.
Сборник имеет 23 отдела, в которых песнопения и стихи сгруппированы по темам. Чаще всего материал расположен в порядке следования от более древних мелодий и текстов к более поздним образцам. Но в некоторых случаях этот порядок изменен, когда это требуется по ходу содержания книги. Раздел «Святым» составлен в порядке исторической последовательности житий святых, поэтому направление от более древних к новейшим напевам в этом разделе не соблюдается.
Таким образом, созданные в различное время песнопения и стихи, расположенные в различных сочетаниях между собой, создают некие «созвучия времен», о чем также говорит название сборника.
В своей совокупности весь собранный в книге материал представляет собой Песнь соборной души Православной Руси на протяжении примерно трех последних веков, есть и более древние тексты.



Наверх